Картофельные ЗРАЗЫ с фаршем

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Картофель чистим, варим в подсоленной воде до готовности. Делаем пюре, добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто. Лук мелко режем. Фарш с луком обжариваем в течение 10 минут, периодически помешивая. Солим, перчим.

Из картофельного теста отщипываем небольшие кусочки, делаем лепешки и в центр выкладываем мясную начинку. Формируем зразы и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом. И жарим с двух сторон до золотистого цвета.