Картофельные зразы с грибами. Мое любимое второе блюдо!

Привет, дорогие.

Сегодня я покажу вам как приготовить мои любимые зразы. От этой вкусняшки у вас слюнки потекут.

Картофельные зразы с грибами.

Ингредиенты:

  • Картофель (крупный) — 8 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Чеснок — опционально

Приготовление:

Картофель почистите и отварите его до готовности. А лук и грибы порежьте мелко.

Затем обжарьте лук с грибами до готовности, можете по вкусу добавить чеснок.

Отварной картофель разомните в пюре и дайте остыть, чтобы легко можно было брать в руки. Добавьте к картофельному пюре муку, яйцо и хорошо перемешайте до однородной массы.

Из пюре сформируйте лепешки, положите вовнутрь начинку и сформируйте котлетки.

Затем зразы обжарьте на сковороде до румяной корочки.

Подавать это блюдо вкусно со сметаной или другим соусом.

Приятного аппетита!