КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН — идеальное блюдо для обеда. Минимум продуктов — максимум вкуса!
Привет, читатели!
Сегодня приготовим картофельный гратен.
Ингредиенты:
- Картофель — 600–700 г
- Сливки 10% — 400 мл
- Любой сыр (у меня Гауда) — 150 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Помойте и почистите картофель. Затем порежьте его на ломтики примерно 5 мм.
В кастрюльку влейте сливки, посолите их и доведите до кипения. Положите в кастрюльку картошку и дайте ей покипеть примерно 5 минут. Затем снимите с огня.
Натрите на терке сыр, лучше на крупной.
Далле выложите в форму для запекания картофель, слой сыра, снова картофель и сыр. Пока не закончатся продукты. Верхним слоем оставьте картошку.
Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 15 минут, накрыв фольгой. После этого снимите фольгу и выпекайте еще минут 10.
Блюдо готово. Подавайте его горячим, немного украсив зеленью и тертым сыром!!!