КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН — идеальное блюдо для обеда. Минимум продуктов — максимум вкуса!

Привет, читатели!

Сегодня приготовим картофельный гратен.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600–700 г
  • Сливки 10% — 400 мл
  • Любой сыр (у меня Гауда) — 150 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Помойте и почистите картофель. Затем порежьте его на ломтики примерно 5 мм.

В кастрюльку влейте сливки, посолите их и доведите до кипения. Положите в кастрюльку картошку и дайте ей покипеть примерно 5 минут. Затем снимите с огня.

Натрите на терке сыр, лучше на крупной.

Далле выложите в форму для запекания картофель, слой сыра, снова картофель и сыр. Пока не закончатся продукты. Верхним слоем оставьте картошку.

Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 15 минут, накрыв фольгой. После этого снимите фольгу и выпекайте еще минут 10.

Блюдо готово. Подавайте его горячим, немного украсив зеленью и тертым сыром!!!