Картофельный гратен с мясом. Сохраните рецепт, чтобы не забыть приготовить.

Картофельный гратен с мясом.

Сохраните рецепт, чтобы не забыть приготовить.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Фарш говяжий — 300 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Бульон — 200 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Йогурт — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Почистите заранее овощи, сделайте фарш. Лук порежьте на полукольца и слегка обжарьте на сковородке.

В другой сковородке обжарьте фарш, добавьте чеснок, соль и специи.

Картофель помойте и порежьте на тонкие ломтики. Выложите картофель в миску и залейте холодной водой, чтобы убрать крахмал. Затем воду слейте, форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите картофель слоем.

Сверху фарш, обжаренный лук, затем снова картофель, фарш и лук. И так пока не закончатся продукты.

По краям формы влейте бульон: смешайте сливки с йогуртом.

Сверху натрите сыр на терке.

Выпекайте блюдо в духовке примерно 40 минут при 220 градусах.

Когда картофель станет мягким, потомите блюдо в духовке еще около 15 минут и затем можно вынимать.

Порежьте блюдо порционно и подавайте. Перед самой подачей будет вкусно посыпать блюдо свежей порезанной зеленью и поставить рядом миску со сметаной.

Приятного аппетита!