Картофельный гратен с мясом. Сохраните рецепт, чтобы не забыть приготовить.
Картофельный гратен с мясом.
Сохраните рецепт, чтобы не забыть приготовить.
Ингредиенты:
- Картофель — 600 г
- Фарш говяжий — 300 г
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Паприка — 1 ч. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Бульон — 200 мл
- Сливки — 200 мл
- Йогурт — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное — 40 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
Почистите заранее овощи, сделайте фарш. Лук порежьте на полукольца и слегка обжарьте на сковородке.
В другой сковородке обжарьте фарш, добавьте чеснок, соль и специи.
Картофель помойте и порежьте на тонкие ломтики. Выложите картофель в миску и залейте холодной водой, чтобы убрать крахмал. Затем воду слейте, форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите картофель слоем.
Сверху фарш, обжаренный лук, затем снова картофель, фарш и лук. И так пока не закончатся продукты.
По краям формы влейте бульон: смешайте сливки с йогуртом.
Сверху натрите сыр на терке.
Выпекайте блюдо в духовке примерно 40 минут при 220 градусах.
Когда картофель станет мягким, потомите блюдо в духовке еще около 15 минут и затем можно вынимать.
Порежьте блюдо порционно и подавайте. Перед самой подачей будет вкусно посыпать блюдо свежей порезанной зеленью и поставить рядом миску со сметаной.
Приятного аппетита!