Картофельный ОМЛЕТ с ЧЕСНОКОМ: шедевр кулинарии на завтрак

Очень быстрый и сытный завтрак! Как бы два в одном, яичница сразу с картошкой — выгодно и удобно. Не располагая большим количеством времени (не знаю, как у вас, а у меня его утром практически нет) я запросто успеваю сообразить картофельный омлетик.

Даже если все делать в первый раз, не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой, у вас уйдет максимум половина часа и это уже с трапезой.

Если же готовить часто и довести все движения до автоматизма, тогда время приготовления сократится минимум вдвое. Чтобы приготовить по-настоящему шедевральное и вкусное блюдо, не всегда нужно иметь какие-то особенные ингредиенты.

Для этого аппетитного блюда нужен только картофель!

Ингредиенты:

  • 3 средних клубня картофеля
  • 1 пучок петрушки
  • 2 средних зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый перец
  • можно добавить колбаски

Приготовление:

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять обязательно вилкой в отдельной мисочке.

Можно использовать большую сковороду (24 см) и приготовить сразу весь картофель, но можно и разделить на 2 порции.

Итак, на выбранной вами сковороде нагреть оливковое масло и обжарить рубленый чеснок до золотистости. Он даст невероятный аромат. Чеснок достать из масла.

На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, посолить и поперчить. Вилочкой еще немного примять картофель, формируя один плоский блин.

Обжарить на сильном огне минут 5 до золотистости. Теперь надо его перевернуть. Можно сделать это при помощи разделочной доски: перевернуть на нее блин и аккуратно перенести обратно в сковороду. Можно добавить еще немного масла.

Готовый картофель нужно подавать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Со сметаной или другим соусом.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.

Приятного аппетита.