КАРТОФЕЛЬНЫЙ пирог-запеканка

Ингредиенты:

  • 1,7 кг картофеля
  • 100 г муки
  • 1 луковица большая
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 400 г сыра
  • пару ложек пасты томатной (не обязательно)
  • 4 яйца
  • зеленый лук
  • сливочное масло (для смазки формы)
  • паприка (не обязательно)
  • соль, перец

 

Приготовление:

Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим. Отправляем к луку и чесноку фарш. Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту. Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец.

Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем. К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. В форму выкладываем половину теста. На тесто — фарш. Опять тесто. Присыпаем сыром и в духовку. Минут на 40-45.