Картошка-гармошка в ДУХОВКЕ: и сытный ужин, и ГОСТЯМ подать не стыдно
Сегодня мы расскажем, как приготовить сытное лакомство, от которого все гарантированно придут в восторг. Картошка-гармошка в духовке — прекрасное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничных посиделок. Мало того, что картофель по этому рецепту получается очень вкусным, так еще и готовить его проще простого.
Ингредиенты:
- 250 г сала
- 6-7 картофелин
- 4-5 зубчиков чеснока
- черный молотый перец по вкусу
- специи по вкусу
- подсолнечное масло
- соль по вкусу
- укроп
Приготовление:
Изначально нужно почистить, помыть и нарезать картофель. Делаем аккуратные надрезы в картофелинах, не прорезая до конца.
Чтобы сало легче нарезалось, кладем его предварительно в морозильную камеру на 30-40 минут. И нарезаем тонкими пластинками. Затем ломтики вставляем в каждый разрез в картофелинах.
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем картофель с салом. Солим, перчим и посыпаем любимыми специями. Чеснок пропускаем через пресс и равномерно распределяем по картошке. После этого накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на час.
Спустя час снимаем фольгу и отправляем снова запекаться на 10 минут, чтобы картофель сверху подрумянился. Затем достаем, посыпаем измельченным укропом и подаем на стол.
Очень вкусно, пока блюдо горячее, посыпать его натертым твердым сыром. Картошка-гармошка в духовке: и сытный ужин, и гостям подать не стыдно. Уверены, этот рецепт покорит твое сердечко, поэтому наперед желаем приятного аппетита!