Картошка с КУРИЦЕЙ под сливками и сыром в ДУХОВКЕ
Картошка, приготовленная таким способом, тает во рту, а куриное мясо получается нежным и сочным.
Ингредиенты:
- Куриные бедра (без кожи и костей) – 1 кг
- Картофель – 1 кг
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, специи для курицы – по вкусу
- Сливки 20% – 200 г
- Сыр – 100 г
Приготовление блюда:
Лук нарезать тонкими четвертинками. Чеснок измельчить. Форму смазать сливочным или растительным маслом. Куриные бедра нарезать на порционные кусочки. Посыпать специями, добавить соль по вкусу.
Подавить лук руками, чтобы выделился сок. Добавить лук и чеснок к курочке. Все хорошо перемешать в форме и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут или поставить в холодильник и мариновать подольше.
Когда куриные бедра промариновались, картофель нарезать произвольно, перемешать его с остальными ингредиентами. Выпекать около 40 минут до мягкости картофеля при температуре 200 градусов.
Добавить сливки и натертый на терке сыр. Выпекать еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!