КАРТОШКА с КУРИЦЕЙ в духовке: запекаем в сметанном соусе

Люблю все запекать: готовится практически самостоятельно, плита остается чистой, пользы больше. И вкуснее намного получается.

Вы пробовали запекать одновременно куриные голени с картошкой? Пробовали? Именно в сметанном соусе? Если нет, то скорее читайте рецепт. Если уже готовили – все равно читайте, вдруг что-то новое узнаете?

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 4-5 ложек сметаны
  • 1 крупная луковица
  • 6-7 куриных голеней
  • 1 чайная ложка карри
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель моем, чистим, еще раз моем. Режем тонкими кружочками (около 2-3 мм). Перемешиваем с хмели-сунели и половиной сметаны. Добавляем немного соли. Выкладываем картофель в форму для запекания.

Лук чистим и режем не слишком тонкими полукольцами. Выкладываем его поверх картошки. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.

Куриные голени тщательно моем, обсушиваем, солим и присыпаем карри. Каждую голень обмазываем оставшейся сметаной. Вкладываем голени поверх лука и картофеля.

Отправляем форму в духовку минут на 20. За это время куриные голени подсохнут сверху. Вынимаем форму, переворачиваем голени на другой бок и снова отправляем в духовку еще на 15-20 минут.

Все! Минимум трудозатрат и максимум вкуса, как и обещала!

Приятного аппетита!