Картошка, запеченная в духовке с СЫРОМ и ЧЕСНОКОМ
Достаточно простое в приготовлении и очень вкусное блюдо понравится каждому члену семьи. Запеченная в духовке картошка может с достоинством занять главное место на праздничном столе.
Картофель приобретает красивую, хрустящую корочку, а сыр с чесноком добавляют блюду незабываемый аромат.
Состав:
- 1,5 кг картофеля;
- 50 г сыра пармезан;
- 50 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу;
- 3-4 ст. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление:
Помыть картофель, высушить полотенцем или салфетками. Кожуру не очищать. Нарезать картофель дольками на 4 части. Переложить картофель в глубокую емкость, добавить соль, специи по вкусу. Полить растительным маслом, перемешать.
Переложить картофель на противень одним слоем. Отправить противень с картофелем в духовку на 20 минут при 200 градусах (не до готовности). Измельчить чеснок, растопить сливочное масло, перемешать оба ингредиента.
Полить картофель маслом с чесноком. Натереть до мелкой крошки пармезан, посыпать им картофель. Снова отправить картофель в духовку на 10 минут запекаться при 200 градусах.
Подавать блюдо в горячем виде. Приготовление очень простое и быстрое. Блюдо получается чрезвычайно ароматным и вкусным.
Приятного аппетита!