Картошка, запеченная в духовке с СЫРОМ и ЧЕСНОКОМ

Достаточно простое в приготовлении и очень вкусное блюдо понравится каждому члену семьи. Запеченная в духовке картошка может с достоинством занять главное место на праздничном столе.

Картофель приобретает красивую, хрустящую корочку, а сыр с чесноком добавляют блюду незабываемый аромат.

Состав:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • 3-4 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление:

Помыть картофель, высушить полотенцем или салфетками. Кожуру не очищать. Нарезать картофель дольками на 4 части. Переложить картофель в глубокую емкость, добавить соль, специи по вкусу. Полить растительным маслом, перемешать.

Переложить картофель на противень одним слоем. Отправить противень с картофелем в духовку на 20 минут при 200 градусах (не до готовности). Измельчить чеснок, растопить сливочное масло, перемешать оба ингредиента.

Полить картофель маслом с чесноком. Натереть до мелкой крошки пармезан, посыпать им картофель. Снова отправить картофель в духовку на 10 минут запекаться при 200 градусах.

Подавать блюдо в горячем виде. Приготовление очень простое и быстрое. Блюдо получается чрезвычайно ароматным и вкусным.

Приятного аппетита!