КАЗАХСКАЯ кухня — ГРУДИНКА В ШУБЕ
В сущности, для приготовления этого блюда можно использовать какое угодно мясо, и размер куска тоже может быть любым. На мой взгляд, именно ароматная сочная грудинка лучше всего смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Грудинка – 2 кг
Для маринада:
- Соевый соус – 100 мл
- Горчица – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Черный перец – ½ ч. л.
Приготовление:
В первую очередь мясо моем и сушим бумажными полотенцами. В чашку вливаем все жидкие составляющие маринада, добавляем горчицу, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем.
Получившимся маринадом тщательно смазываем мясо. Укутываем в пищевую пленку и ставим в холодильник на ночь. Если торопитесь, можно приступать к запеканию через два часа.
Готовое мясо, тщательно закрывая края, укутываем в пергаментную бумагу, а следом — в шубу из фольги. Выпекаем при 180 °С три часа. Затем убираем бумагу и фольгу. Ставим обратно в духовку на 15 минут.
Готовое мясо украшаем по своему вкусу и подаем к столу. Мясо одинаково прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.
Зарема Хаджиева. Восток — дело вкусное! Приятного аппетита!