КАЗАХСКАЯ кухня — ГРУДИНКА В ШУБЕ

В сущности, для приготовления этого блюда можно использовать какое угодно мясо, и размер куска тоже может быть любым. На мой взгляд, именно ароматная сочная грудинка лучше всего смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 2 кг

Для маринада:

  • Соевый соус – 100 мл
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Черный перец – ½ ч. л.

Приготовление:

В первую очередь мясо моем и сушим бумажными полотенцами. В чашку вливаем все жидкие составляющие маринада, добавляем горчицу, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем.

Получившимся маринадом тщательно смазываем мясо. Укутываем в пищевую пленку и ставим в холодильник на ночь. Если торопитесь, можно приступать к запеканию через два часа.

Готовое мясо, тщательно закрывая края, укутываем в пергаментную бумагу, а следом — в шубу из фольги. Выпекаем при 180 °С три часа. Затем убираем бумагу и фольгу. Ставим обратно в духовку на 15 минут.

Готовое мясо украшаем по своему вкусу и подаем к столу. Мясо одинаково прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.

Зарема Хаджиева. Восток — дело вкусное! Приятного аппетита!