Кладем половинки ПОМИДОРОВ на противень и через 15 минут ваши гости будут в восторге

Мое коронное блюдо! Помидоры с сыром — это дуэт, который давным-давно зарекомендовал себя. Он прекрасно смотрится на пицце, в спагетти, в запеканках и даже простых бутербродах. Помидоры, запечённые в духовке под шапочкой нежного сыра, станут отличным дополнением любому столу и внесут разнообразие.

Рецепт настолько прост, что в это трудно поверить.

Ингредиенты:

  • несколько крупных спелых помидоров;
  • натёртый на мелкой тёрке сыр Пармезан (можно любой другой);
  • 1/4 чайной ложки сухого орегано;
  • 4 ч. л. подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

На два крупных помидора берётся 1/4 чашки тёртого сыра — этого количества вполне достаточно.

Сначала подготовьте духовку — разогрейте её до 200 градусов. Застелите форму пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом. Помидоры вымойте и осторожно порежьте пополам. Положите на противень.

Посыпьте их тёртым сыром (не обильно).

Добавьте сверху орегано, соль и перец по вкусу. Можете дополнить блюдо мелко порезанной петрушкой или кинзой по желанию. Следом полейте помидоры маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут до полного расплавления сыра.

Закуска из помидоров под шапочкой сыра готова!