Классический рецепт приготовления ЗРАЗ, они получаться просто бесподобно
Ингредиенты:
- Картофель — 900 Грамм
- Куриное филе — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Масло рафинированное — 150 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сухари панировочные — 100 Грамм
После приготовления по этому рецепту, у вас должно получиться 4 порции!
Процесс приготовления:
Шаг № 1
Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. Я буду параллельно готовить тесто и начинку.
Шаг № 2
Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.
Шаг № 3
Лук и куриное филе порежьте не крупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности.
Шаг № 4
С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.
Шаг № 5
В жареное мясо с луком добавьте щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш для начинки зраз готов.
Шаг № 6
Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную).
Шаг № 7
Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
Шаг № 8
Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.
Шаг № 9
Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью. Приятного! На выходе получим 8 зраз.