Классическое блюдо немецкой кухни «ШТРУДЕЛЬ» с картофелем и мясом
Штрудели — классическое блюдо немецкой кухни. Я взяла на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно!
Этот рецепт штруделя с картофелем и мясом адаптирован под мой вкус! Немцы не кладут сыр в штрудели, но мне так захотелось, и получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо — 1 штука
- Сода — щепотка
- Соль — щепотка
- Мука — 3-4 стакана
Для начинки:
- Мясо (свинина) — 200-300 грамм
- Колбаски домашние — 200 грамм
- Сыр (по желанию) — 200 грамм
- Картофель — 3-4 штуки
- Лук — 1 головка (для штруделя) + 1/2 головки (для мяса с картофелем)
- Морковь — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — для жарки
- Приправы — по вкусу
- Бульон или вода
Приготовление:
Замесить тесто: в теплый кефир добавить яйцо, размешать. Добавить соль и соду, постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Оставить тесто немножко отдохнуть, прикрыв полотенцем, после чего, раскатать в один большой пласт. Выложить на тесто лук, обжаренный в сливочном масле, и по желанию добавить тертый сыр.
Свернуть рулетом, нарезать рулет на кусочки шириной около 2 см. На сливочном масле обжарить нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Обжарить кусочки свинины и колбаски. Можно использовать что-то одно, как вам больше нравится!
Можно добавить специи по вкусу! Добавить картофель, очищенный и нарезанный крупно, подсолить, сверху выложить штрудели. Влить воду так, чтоб она не доходила до рулетиков, они будут готовиться на пару.
У меня оставался овощной бульон, так что вместо воды я доливала бульончик. Закрыть крышкой, довести до кипения и поставить на медленный огонь. Не поднимайте крышку, но следите чтобы вода не выкипела, иначе блюдо подгорит. Готовить штрудель с картофелем и мясом около 40-50 минут. В случае необходимости подлить водички.
Приятного аппетита!