Классическое блюдо немецкой кухни «ШТРУДЕЛЬ» с картофелем и мясом

Штрудели — классическое блюдо немецкой кухни. Я взяла на себя смелость внести некоторые изменения в рецепт и обогатить блюдо. Получилось очень сытно и вкусно!

Этот рецепт штруделя с картофелем и мясом адаптирован под мой вкус! Немцы не кладут сыр в штрудели, но мне так захотелось, и получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Сода — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Мука — 3-4 стакана

Для начинки:

  • Мясо (свинина) — 200-300 грамм
  • Колбаски домашние — 200 грамм
  • Сыр (по желанию) — 200 грамм
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Лук — 1 головка (для штруделя) + 1/2 головки (для мяса с картофелем)
  • Морковь — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — для жарки
  • Приправы — по вкусу
  • Бульон или вода

Приготовление:

Замесить тесто: в теплый кефир добавить яйцо, размешать. Добавить соль и соду, постепенно добавить муку и замесить упругое тесто. Оставить тесто немножко отдохнуть, прикрыв полотенцем, после чего, раскатать в один большой пласт. Выложить на тесто лук, обжаренный в сливочном масле, и по желанию добавить тертый сыр.

Свернуть рулетом, нарезать рулет на кусочки шириной около 2 см. На сливочном масле обжарить нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Обжарить кусочки свинины и колбаски. Можно использовать что-то одно, как вам больше нравится!

Можно добавить специи по вкусу! Добавить картофель, очищенный и нарезанный крупно, подсолить, сверху выложить штрудели. Влить воду так, чтоб она не доходила до рулетиков, они будут готовиться на пару.

У меня оставался овощной бульон, так что вместо воды я доливала бульончик. Закрыть крышкой, довести до кипения и поставить на медленный огонь. Не поднимайте крышку, но следите чтобы вода не выкипела, иначе блюдо подгорит. Готовить штрудель с картофелем и мясом около 40-50 минут. В случае необходимости подлить водички.

Приятного аппетита!