Когда КАПУСТА вкуснее МЯСА. Готовлю в одной сковороде на ужин или на обед за 20 минут

Блюда из цветной капусты всегда отличаются особым вкусом и оригинальностью. Предлагаем удачный и быстрый рецепт из капусты и куриного мяса.

Ингредиенты:

  • цветная капуста, 500 г;
  • лук, 1 шт;
  • филе куриное, 1 шт;
  • сыр, 70 г;
  • сметана, 200 г;
  • чеснок, 3 – 4 зубчика;
  • соль, перец, орегано, зелень.

Приготовление:

Делим капусту на соцветия. Куриное филе промываем и просушиваем, режем на кусочки. Лук режем тонкими полукольцами. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем мясо, перемешиваем и обжариваем 3 – 4 минуты. Всыпаем капусту, солим, перчим, орегано и любые другие специи, перемешиваем. Добавляем сметану, перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим около 20 минут.

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в капусту, всыпаем рубленую зелень и тертый сыр, тушим еще 2 минуты. Подаем это блюдо с картофельным пюре, отварным рисом, салатами из овощей.

Совет: если хотите более сливочный вкус и аромат, тогда добавьте в конце еще кусочек сливочного масла или сметану замените жирными сливками, можно взять половину сметаны и половину сливок. Сыр также можно добавить и больше, он лишним не будет.