Котлетки в КЛЯРЕ. А вы так ГОТОВИТЕ?
Такие котлеты готовятся очень быстро и получаются очень вкусно. Из обычного набора продуктов – яиц, куриного фарша и картофеля, вы сделаете сытный обед или ужин. Фарш вы можете брать любой или делать разную начинку.
Ингредиенты:
- 700 г куриного фарша
- 2 картофелины
- 2 луковицы (обжаренные)
- 1-2 ст.л. горчицы
- петрушка
- соль, перец, чеснок
Кляр:
- 2 яйца
- 4 ст.л. кукурузного крахмала
- соль
Приготовление:
Фарш смешиваем с тертым на крупной терке картофелем и перемешиваем сразу, чтобы масса не потемнела. Добавляем лук кубиком, обжаренный на растительном масле, рубленую зелень, горчицу.
Солим и перчим по вкусу, сухой чеснок или свежий, разные специи. Формируем котлеты, слегка приплюскиваем и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Яйца взбиваем венчиком с крахмалом, солим.
Совет: смотрите по консистенции кляра, если жидкий, тогда добавьте еще крахмала.
Каждую котлету обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до румяности. Можно дотушить котлеты, уложив в сковороду и накрыв крышкой. Тушим до 10 минут. Или протушите в духовке, также минут 10 – 15 при 180 градусах. По желанию, в фарш можно добавить жареные грибочки.