Котлетки в «ОДЁЖКЕ»: это если вам «НАДОЕЛО» возиться с котлетами
Сегодняшний заголовок моего рецепта с лёгким сарказмом — я имею в виду возню с котлетами! Не вижу я особых каких-то сложностей в приготовлении котлет, но иногда просто хочется какого-то разнообразия в меню.
По крайней мере, я всегда ищу какие-нибудь новые рецепты «обычных блюд». И, конечно же, где их искать… В интернете! Сегодня, здесь в Ленте Яндекс Дзен, у одного автора приглянулся рецепт приготовления «необычных котлет» — автор, я вам скажу, очень хороший, и рецепты у него классные!
Но, именно вот этот рецепт меня немного разочаровал… Нет-нет!!! На самом деле, всё очень даже вкусно, НО… Это я напишу уже после рецепта!
Ингредиенты для приготовления (пропорции свои):
- Мясо или уже готовый мясной фарш — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- И, где-то 50-70 г твёрдого сыра
- Для кляра (рецепт кляра свой):
- Куриные яйца — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука — 3 ст. л.
Приготовление:
Готовим фарш! Всё как для обычных котлет, ну или практически так… Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем мелко нарезанный лук, или же прокручиваем его через мясорубку вместе с мясом. Сюда же разбиваем яйцо, по вкусу солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Дальше на рабочую поверхность стола выстилаем кусок пищевой плёнки, или как в моём случае, тоненький полиэтиленовый мешочек. Сверху выкладываем фарш, придаем форму прямоугольного пласта, толщиной до 1 см. На фарш выкладываем твёрдый сыр, натертый на крупной терке.
И теперь, при помощи пищевой плёнки\мешочка сворачиваем в рулет. Хвостики\края хорошо перекручиваем, и несколько раз прокатываем свернутый рулет по столу, чтобы его уплотнить. И в таком виде отправляем в морозилку, на час- полтора — у автора было указано именно это время.
Пока рулет подмерзает, можно приготовить кляр. У автора это — 1 стакан молока, 1 стакан муки и 1 ч. л. разрыхлителя. У меня есть свой рецепт кляра, который мне очень нравится, я приготовила именно его.
В миску сначала разбиваем яйца, добавляем майонез, вилкой разбалтываем. Затем кладем муку и разрыхлитель, размешиваем до однородности.
И, вот по прошествии времени подмерзания, достаем рулет из морозилки, нарезаем на ломтики, толщиной 1,2-1,5 см.
Далее обмакиваем в кляр, и обжариваем с 2 сторон на хорошо разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. При этом огонь должен быть минимальным, и сковороду лучше прикрыть крышкой.
После обжаривания выкладываем на бумажные полотенца\салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!