Котлетки в «ОДЁЖКЕ»: это если вам «НАДОЕЛО» возиться с котлетами

Сегодняшний заголовок моего рецепта с лёгким сарказмом — я имею в виду возню с котлетами! Не вижу я особых каких-то сложностей в приготовлении котлет, но иногда просто хочется какого-то разнообразия в меню.

По крайней мере, я всегда ищу какие-нибудь новые рецепты «обычных блюд». И, конечно же, где их искать… В интернете! Сегодня, здесь в Ленте Яндекс Дзен, у одного автора приглянулся рецепт приготовления «необычных котлет» — автор, я вам скажу, очень хороший, и рецепты у него классные!

Но, именно вот этот рецепт меня немного разочаровал… Нет-нет!!! На самом деле, всё очень даже вкусно, НО… Это я напишу уже после рецепта!

Ингредиенты для приготовления (пропорции свои):

  • Мясо или уже готовый мясной фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • И, где-то 50-70 г твёрдого сыра
  • Для кляра (рецепт кляра свой):
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 3 ст. л.

Приготовление:

Готовим фарш! Всё как для обычных котлет, ну или практически так… Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем мелко нарезанный лук, или же прокручиваем его через мясорубку вместе с мясом. Сюда же разбиваем яйцо, по вкусу солим, перчим и хорошо вымешиваем.

Дальше на рабочую поверхность стола выстилаем кусок пищевой плёнки, или как в моём случае, тоненький полиэтиленовый мешочек. Сверху выкладываем фарш, придаем форму прямоугольного пласта, толщиной до 1 см. На фарш выкладываем твёрдый сыр, натертый на крупной терке.

И теперь, при помощи пищевой плёнки\мешочка сворачиваем в рулет. Хвостики\края хорошо перекручиваем, и несколько раз прокатываем свернутый рулет по столу, чтобы его уплотнить. И в таком виде отправляем в морозилку, на час- полтора — у автора было указано именно это время.

Пока рулет подмерзает, можно приготовить кляр. У автора это — 1 стакан молока, 1 стакан муки и 1 ч. л. разрыхлителя. У меня есть свой рецепт кляра, который мне очень нравится, я приготовила именно его.

В миску сначала разбиваем яйца, добавляем майонез, вилкой разбалтываем. Затем кладем муку и разрыхлитель, размешиваем до однородности.

И, вот по прошествии времени подмерзания, достаем рулет из морозилки, нарезаем на ломтики, толщиной 1,2-1,5 см.

Далее обмакиваем в кляр, и обжариваем с 2 сторон на хорошо разогретой сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. При этом огонь должен быть минимальным, и сковороду лучше прикрыть крышкой.

После обжаривания выкладываем на бумажные полотенца\салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Приятного аппетита!