Котлеты из кабачков: рецепт сочного и вкусного блюда
Кабачковые котлеты получаются сочными и ароматными, за счет того, что они запекаются в духовке, получаются совсем не жирными. Подаю с разными соусами и даже аджикой.
Ингредиенты:
- кабачки, 2 шт;
- овсяные хлопья, которые не варят, 1 – 2 стакана;
- лук и яйца по 2 шт;
- зелень, специи;
- чеснок по вкусу;
- сухари панировочные, 4 стл.
Приготовление:
Кабачки трем на крупной терке, солим и перемешиваем, оставляем чтобы масса пустила сок. Лук и зелень мелко режем. Кабачковую массу выжимаем очень хорошо и смешиваем с луком и укропом.
Совет: если у кабачков крупные семена, тогда середину просто вынимаем ложкой и убираем.
Добавляем в массу овсяные хлопья и яйца, специи, чеснок. Оставляем массу на 30 минут. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и выкладываем на сковороду и обжариваем до румяности.
Выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут. Можно протушить на сковороде, но в духовке получается намного лучше и сочнее.
Котлеты прекрасно сочетаются с картофельным пюре, салатами из свежих овощей, острыми соусами.