Котлеты из кабачков: рецепт сочного и вкусного блюда

Кабачковые котлеты получаются сочными и ароматными, за счет того, что они запекаются в духовке, получаются совсем не жирными. Подаю с разными соусами и даже аджикой.

Ингредиенты:

  • кабачки, 2 шт;
  • овсяные хлопья, которые не варят, 1 – 2 стакана;
  • лук и яйца по 2 шт;
  • зелень, специи;
  • чеснок по вкусу;
  • сухари панировочные, 4 стл.

Приготовление:

Кабачки трем на крупной терке, солим и перемешиваем, оставляем чтобы масса пустила сок. Лук и зелень мелко режем. Кабачковую массу выжимаем очень хорошо и смешиваем с луком и укропом.

Совет: если у кабачков крупные семена, тогда середину просто вынимаем ложкой и убираем.

Добавляем в массу овсяные хлопья и яйца, специи, чеснок. Оставляем массу на 30 минут. Формируем котлеты, обваливаем в сухарях и выкладываем на сковороду и обжариваем до румяности.

Выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180 градусах около 20 минут. Можно протушить на сковороде, но в духовке получается намного лучше и сочнее.

Котлеты прекрасно сочетаются с картофельным пюре, салатами из свежих овощей, острыми соусами.