Котлеты из куриного ФАРША с КАБАЧКАМИ

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • кабачок — 200 г;
  • рис (вареный) — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 небольшой пучок;
  • соль, перец;
  • мука для панировки.

Приготовление:

Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.

Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.

Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.

Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.

Обжарить котлеты из куриного фарша и кабачков на небольшом количестве разогретого растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.

Котлетки получаются вкусными и сочными.

Приятного аппетита!