Котлеты из лосося и трески
Хочу поделиться рецептом домашних рыбный котлет. «Смешанный» рыбный фарш делает их вкус более «интересным»
Ингредиенты:
- Филе лосося, филе трески — 500 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Корки хлеба (белого) — 100 г.
- Молоко — 100 мл.
- Соль, перец — щепотка
- Лимон — 1/2 шт.
- Укроп — несколько веточек
- Масло для жарки — по необходимости
Лосось и треску можно взять в равных пропорциях, а если любите пожирнее, то побольше лосося. Если предпочитаете постную пищу, то возьмите больше трески.
Лосось – красная рыба, жирная. Треска – белая рыба, которая содержит очень много белка, как и лосось, но практически не имеет жира, является диетической. Обе рыбы содержат ценную Омега-3. Кислота полезна для всех возрастов и незаменима для молодости и красоты организма.
Приготовление:
Филе лосося и трески крупно порезать и измельчить блендером. Корки белого хлеба поломать, залить молоком, дать размокнуть хлебушку. Смешать в большой чаше мякиш размокшего хлеба, поперчить, добавить соль, яйцо и тщательно перемешать.
Укроп мелко порезать и добавить в фарш. Выжать туда же лимонный сок, перемешать. Готовить рыбные котлеты на разогретой с маслом сковороде до румяного цвета с обоих сторон.
Если вы приверженец диетической кухни приготовьте котлеты на пару. Они не менее вкусны! Если пароварки нет, можно налить в обычную кастрюлю воду.
Положить котлеты в дуршлаг. Когда закипит вода, установить сверху на кастрюлю дуршлаг с котлетами. Накрыть крышкой. Дуршлаг не должен быть в воде. Так готовить в течении 8 минут.
Готовые котлетки украсить зеленью. Подавать с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!