КОТЛЕТЫ из ЛУКА – на вкус, как с МЯСОМ. Вкусный и простой рецепт

Любите котлеты? А пробовали приготовить котлеты из лука. Предлагаем очень вкусный и простой рецепт приготовления таких котлет.

Котлетки на вкус напоминают мясные тефтели. Кто пробовал, не мог определить, из чего же они сделаны. Времени на приготовление уходит немного, а результат — замечательный. Обязательно приготовьте, Вашим родным должно понравиться.

Ингредиенты:

  • половина килограмма репчатого лука
  • три зубчика чеснока
  • сто граммов манной крупы
  • два яйца
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • полтора стакана томатного сока
  • подсолнечное масло – для жарки

Приготовление:

Для начала нужно приготовить фарш из лука для котлет:

Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Переложить нарезанный лук в глубокую миску. Туда же всыпать манную крупу. Затем вбить яйца и посолить. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке к продуктам в миске. Все сдобрить черным молотым перцем и хорошо перемешать вилочкой.

А теперь надо сформировать и прожарить котлетки:

В сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Брать по одной столовой ложке получившегося фарша и формировать котлеты. Котлеты поместить в сковороду с разогретым маслом.

Прожаривать нужно на среднем огне до получения золотистой корочки. Как только корочка с одной стороны котлет схватится, нужно перевернуть их и жарить до готовности. Готовые котлетки переложить в отдельную кастрюлю.

А в оставшееся на сковороде масло залить томатный сок. Довести до кипения и, перемешивая, продержать на огне с полминуты. После залить котлеты получившейся томатной смесью. Поставить кастрюлю на огонь и тушить на медленном огне примерно с четверть часа.

Вот и приготовили котлеты из лука. На плоскую тарелочку можете положить листики салата, а сверху – готовые котлеты с томатной заливкой. Надеемся, наш простой и вкусный рецепт Вам пригодится. Котлетки-то получаются ну очень сочными, нежными и вкусными.

Приятного аппетита!