КОТЛЕТЫ из ЛУКА – на вкус, как с МЯСОМ. Вкусный и простой рецепт
Любите котлеты? А пробовали приготовить котлеты из лука. Предлагаем очень вкусный и простой рецепт приготовления таких котлет.
Котлетки на вкус напоминают мясные тефтели. Кто пробовал, не мог определить, из чего же они сделаны. Времени на приготовление уходит немного, а результат — замечательный. Обязательно приготовьте, Вашим родным должно понравиться.
Ингредиенты:
- половина килограмма репчатого лука
- три зубчика чеснока
- сто граммов манной крупы
- два яйца
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- полтора стакана томатного сока
- подсолнечное масло – для жарки
Приготовление:
Для начала нужно приготовить фарш из лука для котлет:
Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Переложить нарезанный лук в глубокую миску. Туда же всыпать манную крупу. Затем вбить яйца и посолить. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке к продуктам в миске. Все сдобрить черным молотым перцем и хорошо перемешать вилочкой.
А теперь надо сформировать и прожарить котлетки:
В сковороду влить растительное масло и хорошо его разогреть. Брать по одной столовой ложке получившегося фарша и формировать котлеты. Котлеты поместить в сковороду с разогретым маслом.
Прожаривать нужно на среднем огне до получения золотистой корочки. Как только корочка с одной стороны котлет схватится, нужно перевернуть их и жарить до готовности. Готовые котлетки переложить в отдельную кастрюлю.
А в оставшееся на сковороде масло залить томатный сок. Довести до кипения и, перемешивая, продержать на огне с полминуты. После залить котлеты получившейся томатной смесью. Поставить кастрюлю на огонь и тушить на медленном огне примерно с четверть часа.
Вот и приготовили котлеты из лука. На плоскую тарелочку можете положить листики салата, а сверху – готовые котлеты с томатной заливкой. Надеемся, наш простой и вкусный рецепт Вам пригодится. Котлетки-то получаются ну очень сочными, нежными и вкусными.
Приятного аппетита!