КОТЛЕТЫ по-киевски. Вкуснота
Кто сказал, что котлеты по-киевски нельзя приготовить дома на сковороде? Глупости! Котлеты по-киевски, рецепт которых хочу вам предложить, можно и нужно готовить! Поделюсь своим способом.
Ингредиенты:
- Продукты (на 2 порции)
- Филе курицы — 1 шт.
- Масло сливочное — 100-150 г
- Зелень укропа или петрушки — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Мука — сколько уйдет
- Вчерашний хлеб — сколько уйдет
- Масло для жарки — сколько уйдет
Приготовление:
Берем куриное филе без кости. Отворачиваем в сторону маленькое филе, делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. Солим и перчим наши котлеты.
Берем сливочное масло (столько, чтобы поместилось в кулак), сжимаем его, обмакиваем в соль, перец и нарезанный укроп. Кладем масло на филе.
Аккуратно и очень плотно заворачиваем — так, чтобы не было видимых дырочек в филе. Обмакиваем котлеты в муку.
Тут небольшое отступление.
Когда меня учили делать котлеты по-киевски, советовали для начала класть их перед жаркой на 20 минут в морозилку — мясо схватывается и дальнейшая панировка становится проще в исполнении.
Да и масло вряд ли вытечет. Этим способом я пользуюсь по сей день — пусть дольше, но наверняка! Пока котлеты охлаждаются, натираем хлеб, взбиваем яйца. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была не меньше 1,5 см.
Достаем котлеты по-киевски и быстро (масло уже греется!) окунаем их в яйцо, потом в муку, опять в яйцо, в крошки — и на сковородку!
Жарим котлеты по-киевски минут 20 на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели. Выкладываем котлеты по-киевски на тарелки и…
Приятного аппетита!