Котлеты ПОСТНЫЕ с МАНКОЙ: очень вкусные и сытные
Постные котлеты с манкой невероятно вкусные: их просто не отличить от обычных котлет. Готовятся постные котлеты без мяса и яиц: быстро и просто. Нежные, ароматные, сочные котлетки из капусты не только вкусно вас накормят, но и принесут пользу организму.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления капустных котлет в домашних условиях. Быстро, просто и невероятно вкусно!!!
Ингредиенты:
- зелень свежего укропа;
- домашние панировочные сухари;
- соль;
- 800 грамм белокочанной капусты;
- морковь — 1 штука;
- луковица — 1 штука;
- манная крупа — 0,5 стакана;
- две столовые ложки муки;
- четыре столовые ложки пшена;
- специи для супа (с овощами);
- масло для жарки.
Котлеты постные с манкой: пошаговый рецепт
800 грамм белокочанной капусты хорошо моем, нарезаем на крупные куски. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим воду до кипения (я немного подсаливаю воду). Бланшируем подготовленную капусту в кипящей воде три минуты.
Затем остывшую капусту перемалываем через мясорубку. В перемолотую капусту добавляем специи по вкусу, соль и половину стакана манной крупы. Все хорошенько перемешиваем.
Одну луковицу очищаем, моем и мелко нарезаем (для приготовления капустных котлет я использую большую луковицу). Зелень свежего укропа мелко нарезаем. Одну свежую морковь натираем на средней терке.
Для постных котлет пшено предварительно отвариваем. К капусте со специями добавляем предварительно отваренное пшено, нарезанный лук, натертую морковь, две столовые ложки муки и все хорошенько перемешиваем.
Напоследок добавляем измельченный укроп и снова перемешиваем. Из капустной массы формируем постные котлеты и обваливаем их в сухарях.
Совет: мне очень, прямо безумно нравится, если для панировки использовать домашние сухари, а не покупные. Тогда корочка капустных котлет более хрустящая, и масла для жарки манных котлет уходит меньше.
Чтобы приготовить домашние панировочные сухари, я натираю хлеб на терке и высушиваю в духовке. Получаются нежные, красивые золотистые хлопья. Жарим постные котлеты с манкой на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле, с обеих сторон — до полной готовности.
Во время приготовления постных котлет с манной крупой вместо отварного пшена можно использовать любую другую крупу: рис, гречку, овсянку. Подавайте котлеты с манкой на стол со свежей зеленью))) Капустные котлеты — постоянный гость на моей кухне: и мои родные просто в восторге от такого блюда.
Приятного аппетита.