КОТЛЕТЫ с кабачками в духовке! Простой пошаговый рецепт

Сочные и мягкие котлеты из любого фарша с кабачками в духовке – просто и полезно.

Ингредиенты:

  •  фарш любой, 800 г;
  •  кабачки, 2 шт;
  •  лук, 1 шт;
  •  чеснок, по вкусу;
  •  зелень;
  •  соль, перец и специи.

Приготовление:

Кабачки и лук трем на средней терке или измельчаем блендером. Смешиваем овощи в фаршем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, специи по вкусу, мелко рубленую зелень. Фарш очень хорошо вымешиваем, чтобы он стал более плотным.

Совет: вымешивайте фарш не меньше 10 минут, тогда котлеты будут сочными.

Противень смазываем растительным маслом и формируем котлеты, выкладываем в форму. Наливаем воду на противень так, чтобы треть котлеты оказалась в воде.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем около 35 минут. Смазываем верх котлет кусочком сливочного масла, чтобы румяная корочка стала мягче и вся котлета была еще сочнее.

Совет: по своему вкусу вы также можете сделать и подливу к котлетам.