КОТЛЕТЫ с кабачками в духовке! Простой пошаговый рецепт
Сочные и мягкие котлеты из любого фарша с кабачками в духовке – просто и полезно.
Ингредиенты:
- фарш любой, 800 г;
- кабачки, 2 шт;
- лук, 1 шт;
- чеснок, по вкусу;
- зелень;
- соль, перец и специи.
Приготовление:
Кабачки и лук трем на средней терке или измельчаем блендером. Смешиваем овощи в фаршем, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, специи по вкусу, мелко рубленую зелень. Фарш очень хорошо вымешиваем, чтобы он стал более плотным.
Совет: вымешивайте фарш не меньше 10 минут, тогда котлеты будут сочными.
Противень смазываем растительным маслом и формируем котлеты, выкладываем в форму. Наливаем воду на противень так, чтобы треть котлеты оказалась в воде.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем около 35 минут. Смазываем верх котлет кусочком сливочного масла, чтобы румяная корочка стала мягче и вся котлета была еще сочнее.
Совет: по своему вкусу вы также можете сделать и подливу к котлетам.