Котлеты с КАРТОФЕЛЕМ и болгарским перцем в ДУХОВКЕ
Получается мягкий картофель и сочные котлеты в очень вкусном соусе. Отличная идея для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 500 г
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Лук – 1 шт. (150 г)
- Манная крупа – 0,5 ст. л.
- Петрушка – 1 небольшой пучок
Овощи:
- Картофель – 500 г
- Болгарский перец – 1 шт. (200 г)
- Чеснок – 5 зубчиков
- Соль, специи – по вкусу
Заливка:
- Вода (горячая) – 300 г
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Мелко нарубить лук и петрушку. Добавить в фарш соль, черный молотый перец, лук, петрушку и манную крупу. Перемешать и отбить фарш минимум 10 раз.
Картофель нарезать крупными ломтиками. Добавить соль, специи (у меня копченая паприка и сушеный чеснок) и немного растительного масла.
Форму смазать растительным маслом. Сформировать маленькие котлеты, выложить их в форму в шахматном порядке. Между ними положить картофель.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Смешать воду, томатную пасту и сахар. Немного посолить. Перец нарезать крупными ломтиками.
Достать форму из духовки, выложить зубчики чеснока и перец. Залить воду с томатной пастой. Выпекать еще 20-25 минут до полной готовности картофеля.
Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!