Котлеты с КАРТОФЕЛЕМ и болгарским перцем в ДУХОВКЕ

Получается мягкий картофель и сочные котлеты в очень вкусном соусе. Отличная идея для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 г
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Лук – 1 шт. (150 г)
  • Манная крупа – 0,5 ст. л.
  • Петрушка – 1 небольшой пучок

Овощи:

  • Картофель – 500 г
  • Болгарский перец – 1 шт. (200 г)
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль, специи – по вкусу

Заливка:

  • Вода (горячая) – 300 г
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Мелко нарубить лук и петрушку. Добавить в фарш соль, черный молотый перец, лук, петрушку и манную крупу. Перемешать и отбить фарш минимум 10 раз.

Картофель нарезать крупными ломтиками. Добавить соль, специи (у меня копченая паприка и сушеный чеснок) и немного растительного масла.

Форму смазать растительным маслом. Сформировать маленькие котлеты, выложить их в форму в шахматном порядке. Между ними положить картофель.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Смешать воду, томатную пасту и сахар. Немного посолить. Перец нарезать крупными ломтиками.

Достать форму из духовки, выложить зубчики чеснока и перец. Залить воду с томатной пастой. Выпекать еще 20-25 минут до полной готовности картофеля.

Готовое блюдо посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!