Куриная ГРУДКА, кабачок и картошка. Просто все СМЕШАЛА и в духовку

Простая, но ароматная и вкусная запеканка из куриного мяса и кабачком со специями.

Ингредиенты:

  • кабачок, 1 шт;
  • куриная грудка, 1 шт;
  • картофель, 4 шт;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • масло сливочное, 5 г;
  • сыр, 50 г;
  • соль, перец, зелень;
  • майонез, 2 ст.л.

Приготовление:

Кабачок трем на крупной терке и смешиваем с тертой на терке картошкой. Отжимаем массы от лишней жидкости. Мясо режем небольшими кусочками. В овощную массу выдавливаем чеснок, добавляем рубленую зелень и кусочки мяса. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу, майонез.

Вымешиваем до однородности. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем массу, разравниваем, накрываем фольгой. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем около 30 минут.

За 10 минут до окончания запекания, снимаем фольгу, посыпаем запеканку тертым сыром, смешанным с зеленью, копченой паприкой и допекаем до румяной корочки. Подаем блюдо со сметаной и разными соусами.