Куриная ГРУДКА по-французски — горячее блюдо на КАЖДЫЙ день!
Сегодня у нас куриная грудка по-французски. Куриное мясо, запеченное таким образом, получается очень-очень вкусным и нежным, а соус добавляет ему изысканные нотки. Для приготовления этого блюда не требуется много усилий.
Ингредиенты:
- три куриных филе
- двести грамм кефира
- две чайные ложки горчицы
- три зубчика чеснока
- столовая ложка крахмала
- головка лука
- сто пятьдесят грамм сыра
- соль, черный перец, паприка – по вкусу
- зелень – на усмотрение
Приготовление:
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусками, чтобы оно могло хорошо промариноваться. Мясо под маринадом становится нежным и мягким. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Выложить нарезанное мясо в глубокую емкость. Залить его кефиром. Добавить паприку, черный молотый перец, горчицу, выдавленный чеснок, соль, а также кукурузный или картофельный крахмал. Кефир вместе с соками курицы, чесноком и приправами превращается в изысканный соус.
Все компоненты перемешать и отправить в холодильник. Оставить в холодильнике на 6 часов, чтобы мясо хорошенько замариновалось. Промаринованное мясо выложить на противень. Равномерно распределить его тонким слоем.
Лук очистить от шелухи, промыть, высушить и нарезать полукольцами средней толщины. Поверх лука натереть через крупную терку сыр. Разогреть духовку до 200°С и заложить туда противень с курицей.
Держать курицу в духовке следует буквально 20 минут. Когда блюдо будет готово, достать его из духовки, можно присыпать зеленью и подавать к столу.
Видео Запеканки с куринной грудкой:
Приятного аппетита!