Куриная ГРУДКА под шубой
Ингредиенты:
- Грудка куриная 2 шт
- Картофель 3 шт
- Помидор красный 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны свежие 2 шт
- Лук зелёный 2 шт
- Сметана 25% 150 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.
Картофель почистить и натереть на тёрке. Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.
Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить. Сверху покрыть слоем сметаны (или майонеза — кому как нравится). Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при t 180’C. Каждая духовка печёт по-разному, поэтому время примерное.
Приятного аппетита!