Куриная грудка, запеченная с овощами
За счет большого количества овощей курица получается сочной и мягкой.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 3 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Зеленый горошек — 100 гр.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Капуста брюссельская — 150 гр.
- Брокколи — 300 гр.
- Соль — по вкусу
- Итальянские травы — щепотка
- Смесь перцев — по вкусу
- Растительное масло — смазать сковороду
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры черри — 6 шт.
Куриная грудка, запеченная с овощами — очень полезное, сытное и вкусное блюдо. Оно идет и как гарнир и как основное блюдо. Подходит для легкого ужина всем тем, кто придерживается диеты. Готовится блюдо просто и быстро и радует глаза своими яркими.
Приготовление:
Овощи помыть. Капусту разобрать на соцветия. Кабачок нарезать крупными кубиками. Болгарский перец разрезать на 2 половины, очистить от семян, отрезать плодоножку. Нарезать соломкой.
Помидоры можно разрезать пополам, а можно оставить целыми. Берем форму для запекания и сбрызгиваем растительным маслом.
Овощи и зеленый горошек выложить в форму для запекания.
Куриное мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Мясо добавить к овощам, посолить, поперчить и добавить чеснок и итальянские травы.
Форму накрыть фольгой. Через 30 минут снять фольгу, перемешать мясо с овощами и оставить в духовке ещё на 10 минут. Разложить курицу с овощами по порционным тарелкам и подавать горячим. Приятного аппетита!