КУРИНОЕ филе с ГРИБАМИ в сливочном соусе
Куриное филе в сливочном соусе запечённое в духовке — это одно из самых простых и в тоже время вкусных блюд. Испортить его практически невозможно, главное следовать всем советам и филе получится очень мягким и сочным.
Ингредиенты:
- куриное филе — 3 шт.
- грибы (шампиньоны) — по вкусу
- сливки 10% — 200 мл.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Приготовление:
Для начала нужно разрезать куриное филе вдоль на 2 части. Далее немного отбиваем филе. Добавляем соль, перец и любимые приправы. Оставляем курицу мариноваться минут на 15-20.
Промаринованную курицу обжариваем на раскаленной сковороде (с небольшим количеством масла) до золотистой корочки и перекладываем курицу в форму для запекания.
В этой же сковороде обжариваем грибы и добавляем сливки. Доводим все до кипения и заливаем этим курицу. Убираем в разогретую духовку на 15 минут при t 160* С.