Куриное ФИЛЕ в БЕКОНЕ и медово-горчичном СОУСЕ – очень вкусная закуска!

Нежные кусочки куриного мяса заворачиваются в бекон, смазываются ароматным горчично-медовым соусом и запекаются в духовке до золотистой корочки. Благодаря несложным манипуляциям получается вкуснейшая, немного пикантная закуска для праздника, вечеринки или ужина для компании. Советуем попробовать!

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 грамм;
  • бекон (сырокопченый, нарезанный) 200 грамм;
  • соевый соус 1 ст. ложка;
  • мёд жидкий 2 ст. ложки;
  • горчица (готовая, любая по вкусу) 1 ст. ложка;
  • сок лимонный 1 ст. ложка.

Приготовление:

Смешать в небольшой миске соевый соус, мёд, лимонный сок и горчицу. Куриное филе нарезать ломтиками длиной 10 см. Каждый ломтик обернуть беконом и выложить на противень.

Кисточкой смазать ломтики соусом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут и запечь до золотистой корочки, затем перевернуть ломтики на другую сторону, ещё раз смазать соусом и запекать 5-7 минут.

Подавать с соусом или гарниром.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова