Куриное ФИЛЕ в КЕФИРЕ на сковороде

Для разнообразия повседневного меню предлагаем вам рецепт вкусного блюда из куриного филе. Мясо птицы маринуется в кефирном маринаде, а затем в нём же тушится на сковороде.

Весь процесс приготовления занимает не более получаса без учёта маринования. Мясо курочки получается нежным, сочным и очень вкусным! Такое блюдо отлично подойдёт к любому гарниру, особенно рису или картофельному пюре.

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриное филе 600 грамм;
  • кефир любой жирности 250 мл;
  • укроп несколько веточек;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Куриное филе нарезать кусочками среднего размера. Укроп мелко нарубить. Чеснок нарезать пластинами. Соединить в миске кефир, укроп, чеснок, соль и чёрный перец. Перемешать.

Опустить в маринад кусочки курицы, накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и оставить на 30 минут. Разогреть сковороду, смазанную растительным маслом, выложить кусочки филе (без маринада) и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

Влить на сковороду кефирный маринад, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, на слабом огне до готовности в течение 20-25-ти минут. Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор: Алена Иванова