Куриное ФИЛЕ в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Сливки жирные — 1 чашка
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Тимьян — 4 веточки
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.

В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Переложите обжаренное филе в форму для выпекания. Залейте филе сливочным соусом.

Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут.

Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.

Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее!

Автор рецепта: Лана Ру