Куриное ФИЛЕ в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Сливки жирные — 1 чашка
- Горчица — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Тимьян — 4 веточки
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное для обжарки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Хорошо посолите и поперчите филе с двух сторон. Нагрейте сковороду и обжарьте филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
В сливки выдавите чеснок, добавьте горчицу и листики тимьяна, немного посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Натрите сыр на мелкой тёрке.
Переложите обжаренное филе в форму для выпекания. Залейте филе сливочным соусом.
Сверху посыпьте сыром и уберите в духовку на 20–25 минут.
Тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным.
Филе готово. Подавайте немедленно, пока горячее!
Автор рецепта: Лана Ру