Куриное ФИЛЕ, запеченное в ДВУХ соусах
Куриное филе, запеченное в двух соусах в духовке, получается очень нежным, ароматным и вкусным, Прекрасно подходит для бутербродов и в качестве мясной нарезки, отличная замена колбасе.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- томатный соус – 1 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Приготовление филе начнем с приготовления маринада. Для этого смешаем в отдельной емкости соевый и томатный соус, добавим растительное масло, соль, черный молотый перец и все перемешаем до однородного состояния.
Куриное филе обильно смазываем маринадом (немного маринада оставим, примерно 1 ст.л.) и оставляем мариноваться при комнатной температуре 30-40 минут.
Филе заворачиваем в фольгу, выкладываем в форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Достаем филе из духовки, разворачиваем фольгу, смазываем оставшимся соусом, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 5-7 минут.
Готовому филе даем полностью остыть, нарезаем и подаем к столу. Куриное филе, запеченное в двух соусах в духовке, нежное и ароматное, готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!