Куриные ГРУДКИ в горчично-сырном СОУСЕ: звучит невероятно аппетитно

Куриное мясо — вкусный, достаточно распространенный и полезный продукт.

Быстрота приготовления делает ее незаменимым ингредиентом многих блюд на нашем столе. Но, поедая очередную порцию курицы, мы понимаем, что ее привычный вкус нам уже немного наскучил.

К счастью, у нас есть отличный рецепт приготовления куриных грудок, который поможет создать необычный кулинарный шедевр. Горчица в паре с курицей — это отличный вкусовой дуэт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 6 шт.
  • Твердый сыр 1,5 стак.
  • Пармезан 0,5 стак.
  • Молоко 160 мл
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Чесночный порошок 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Семена горчицы 1,5 ст. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Куриные грудки посолите, поперчите, по желанию добавьте приправу для курицы и поместите мясо в емкость для запекания, смазанную маслом. Накройте курицу фольгой, отправьте в духовку на 20 минут.

В это время приготовьте соус. В большой миске растопите сливочное масло, добавьте муку и постоянно помешивайте до получения золотистого цвета. Снимите смесь с огня и, взбивая, влейте в нее молоко. Затем верните на плиту, доведите до кипения и на минимальном огне проварите 5–7 минут.

Добавьте в соус пармезан, твердый сыр (можно взять чеддер), горчицу, чесночный порошок, соль и перец. Достаньте грудки из духовки и равномерно залейте соусом, верните их обратно и готовьте еще 25–30 минут. Подавайте горячими.

Ароматные, пикантные грудки в горчично-сырном соусе приятно удивят сочетанием вкусовых оттенков. Обязательно попробуйте такой способ приготовления курицы. Рецепт стоит того, чтобы поделиться им с друзьями!

Приятного аппетита.