Куриные ГРУДКИ в сметане с грибами и чесноком
Куриные грудки, грибы и сметанный соус великолепно сочетаются между собой. Мясо получается сочным и нежным благодаря соусу, грибы делают блюдо ещё более вкусным и сытным. Для его приготовления понадобиться не больше 1 часа, поэтому это идеальный вариант для повседневного меню.
Ингредиенты:
- куриные грудки 600 грамм;
- шампиньоны 150 грамм;
- сметана 200 грамм;
- специи (прованские травы, итальянские травы, «для курицы» на выбор) по вкусу;
- соль по вкусу;
- чеснок 2-3 зубчика;
- мука пшеничная 2 ч.ложки;
- крахмал кукурузный 2 ч.ложки;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Куриное филе промыть, сделать острым ножом неглубокие надрезы и натереть солью. По желанию, можно слегка обжарить грудки на сковороде с двух сторон. Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
Сметану смешать с мукой, крахмалом, специями и раздавленным через пресс чесноком. Сложить куриное филе в форму для запекания, поверх мяса выложить грибы и залить всё сметанной смесью.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Подавать с любым гарниром, например картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!