Куриные крылышки в горшочке с картофелем
Предлагаем вам потушить куриные крылышки с картофелем, используя горшочки. Готовится такое блюдо в духовке. Подробности в рецепте.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Зелень — 1 веточка
Для приготовления блюда потребуются горшочки. Лучше, если они будут глиняными, но и керамические тоже подойдут. Куриные крылышки разрезаются на кусочки по сухожилиям, картофель также для нашего блюда измельчается. Помимо этих продуктов нам нужно взять майонез, морковку, специи. Начинаем готовить крылышки в горшочке, опираясь на кулинарные шаги с фото.
Приготовление:
Куриные крылышки промываем под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Перекладываем куриные части на разделочную доску и нарезаем их на кусочки по сухожилиям.
Очищаем картофельные клубни. Нарезаем их кубиками. В миску выкладываем майонез (можно заменить сметаной). Морковку измельчаем на средней терке.
Перекладываем морковь в майонез. Добавляем пропущенный через пресс чеснок (можно его также натереть). Солим по вкусу, перчим.
Вливаем воды. Хорошо перемешиваем. В горшочек укладываем первым рядом половину куриных частей, затем картофельные кубики, завершаем куриными частями.
Заливаем содержимое горшочка приготовленной майонезной смесью. Отправляем горшочек в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. Готовое блюдо можно присыпать порубленной свежей зеленью.
Всем приятного аппетита!