Куриные НОЖКИ, фаршированные ГРИБАМИ и СЫРОМ

Одна знакомая поделилась со мной рецептом фаршированных куриных ножек. Ножки настолько вкусные, что я просто не могла от них оторваться. Сразу же попросила рецепт этих чудесных ножек: и сегодня я бы хотела поделиться им с вами.

Готовится это блюдо в духовке. Вкус — просто объедение. Еще ни один гость не ушел, не спросив рецепт.

Ингредиенты:

  • куриная голень — 12 штук;
  • грибы — полкилограмма;
  • лук — 1 головка;
  • сыр — 150 грамм;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло — для жарки.

Фаршированные куриные ножки: пошаговый рецепт

Помыть ножки. После чего необходимо освободить мясо от кожи. Кожа должна остаться целой: ее мы будем фаршировать. С кости срежьте мясо, перекрутите в фарш. Его нужно будет посолить и поперчить по вкусу.

Грибы мелко шинкуем. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем вместе с грибами. Сыр трем на терке. Смешиваем мясной фарш, грибы, лук и сыр.

Фаршируем готовым фаршем мешочки от голени. Края скрепляем зубочисткой. Перекладываем фаршированные голени в глубокую форму: так как при запекании будет выделяться много сока. При желании, посыпаем сверху тертым сыром.

Запекаем голени в духовке 1 час, при температуре 190 градусов. Это блюдо уникальное и настолько вкусное, что от него просто невозможно оторваться.

Приятного аппетита.