КУРИНЫЕ НОЖКИ с апельсинами в ВИНЕ — идеальное блюдо к праздничному столу
Куриные ножки, запеченные в белом вине с апельсинами-невероятно вкусное блюдо. Оно прекрасно подойдет к праздничному столу. Цитрусовые придают курице особенный вкус и аромат, а белое вино прекрасно размягчает мясо и делает его нежным и сочным.
Курица просто готовится и прекрасно выглядит. Подавать курицу можно с любым гарниром.
Необходимые продукты:
- 6 куриных ножек
- 1 апельсин
- 1 головка чеснока
- 90 миллилитров белого вина
- растительное масло
- соль, перец
- тимьян
Начинаем приготовление:
Разогреваем духовку до 160 градусов. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Апельсин промываем и вместе со шкуркой нарезаем тонкими дольками. Курицу промываем, сушим полотенцем и кладем в миску.
Туда же кладем чеснок, апельсин, вливаем растительное масло, добавляем соль, перец, тимьян и все перемешиваем руками. Если есть время, то ножки можно оставить на 1-2 часа мариноваться.
Подготовленную курочку перекладываем в форму для выпечки и поливаем белым вином. Затем накрываем фольгой и плотно закрепляем края. Заготовку отправляем в духовку на 1,5 часа.
Через отведенное время курицу достаем, фольгу снимаем и ставим обратно в духовку. Температуру в печке увеличиваем до 200 градусов и выпекаем ножки еще 20-30 минут (до золотистой корочки). А потом подаем к столу.
Приятного аппетита и удачных праздников!