Куриные РУЛЕТИКИ по-домашнему
Ингредиенты (на 8 порций):
- Куриное филе — 8 шт. грудки(1,5 кг.)
- Сыр твердый- можно Альтермани — 200 гр.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Зелень- (петрушка,укроп,кинза) — 150 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Майонез — 50 гр.
- Растительное масло — 70 гр.
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление:
Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить. На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок, добавить масло сливочное, немного подсолить, натереть на терке 100 гр. сыра) все перемешать.
Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне.
После этого обмазать филе майонезом, посыпать сыром 100 гр. и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 грудусов (пока сыр не подрумянется).
Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри, картофельным пюре, спагетти.
Для красоты можно добавить помидорки чери или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом.
Приятного аппетита!