Куриные РУЛЕТИКИ с ГРИБАМИ: вкуснятина в сливочном соусе

Рецепт вкусных и сочных мясных рулетиков из куриного филе с грибами, приготовленных в сливочном соусе. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом рулетиков из курицы с грибами, запеченных в духовке в сливках.

Это простое, но сытное и вкусное блюдо украсит любой повседневный стол. Подавайте куриные рулетики горячими, посыпав их тертым сыром и зеленью. На гарнир подайте картофельное пюре или отварной рис.

Для приготовления куриных рулетиков с грибами нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Полутвердый сыр — 50 г
  • Сливки (20%) — 300 мл.
  • Зелень укропа — 3-4 веточки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе промойте под холодной водой, обсушите, каждое разрежьте вдоль на несколько частей. Накройте филе пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите.

Грибы тщательно вымойте и нарежьте соломкой. Лук нарежьте кубиками. В небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы и лук до готовности, периодически перемешивая. Посолите по вкусу.

Положите немного грибной начинки с луком на каждую куриную отбивную. Сверните рулетом. Смажьте форму для запекания растительным маслом и положите в нее куриные рулетики швом вниз.

Залейте сливками. Запекайте куриные рулетики в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 30-35 минут. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им готовые рулетики. И сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!