Куриные СЕРДЕЧКИ с ГРИБАМИ: дополнение к гарниру в СМЕТАННОМ соусе
Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе – блюдо для любителей куриных потрошков. Да и остальным понравится не меньше! Вкусное, простое и бюджетное блюдо для обеда или ужина. Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе идеально подходят к макаронам, рису, гречке, и особенно, к картофельному пюре.
Если вам удастся купить крупные качественные куриные сердечки, обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту – очень вкусно. Для приготовления куриных сердечек с грибами подготовьте все продукты по списку.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Сметана — 3-4 ст.л.
- Розмарин — пару веточек
- Петрушка — несколько веточек
- Соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
Приготовление:
Лук, чеснок очистите, грибы зачистите жесткой кухонной губкой, куриные сердечки, зелень и розмарин помойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте мелко репчатый лук. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и грибы, обжарьте их на тихом огне минут 5. Срежьте на сердечках капилляры и лишний жир. Добавьте сердечки в сковороду, накройте крышкой и тушите на тихом огне 10 минут.
Добавьте в сковороду розмарин и раздавленный чеснок, продолжайте готовить еще 5 минут. Чтобы сметана не свернулась при добавлении в сковороду, влейте в нее 3-4 ст.л. воды, посолите, поперчите, смешайте до однородного состояния.
Влейте сметану в сковороду и тушите блюдо на тихом огне не дольше 10 минут. Блюдо посолите, поперчите, попробуйте на вкус. При желании в блюдо можно добавить немного лимонного сока.
Выловите из сковороды чеснок и розмарин, нарубите зелень, добавьте в сковороду, перемешайте. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте готовому блюду настояться минут 10 перед подачей.
Куриные сердечки с грибами готовы. Просто и очень вкусно. С картофельным пюре – бесподобно.
Приятного аппетита.