Куриный СУП с чесночными галушками-рулетиками

Рецепт этого супа я дала своей подруге, которая жаловалась, что ее ребенок вообще ничего не ест. И вот недавно она мне сказала, что ребенок просит теперь этот супчик каждый день ))

Друзья, поверьте, это очень вкусно! Очень наваристый, ароматный суп! В приготовлении рулетиков ничего сложного нет, а если их приготовить заранее много и заморозить, то приготовить такой вкуснейший супчик будет просто элементарно )).

Ингредиенты:

Для основы:

  • Курица — 0,5 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Лавровый лист — 2 шт

Для чесночных галушек:

  • Яйцо — 1 шт
  • Мука (сколько возьмет тесто) — 150 г
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Приготовление:

Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях. Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час.

Пока варится бульон, сделаем рулетики. Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла. Замешиваем тугое, не липнущее тесто.

Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось. Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить.

Раскатываем тесто в очень тонкий пласт. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку. Сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет на небольшие «шайбочки».

В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень я также добавляю вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп. делайте, как вам нравится.

Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.