КУРИНЫЙ СУП с чесночными ГАЛУШКАМИ-РУЛЕТИКАМИ
Ингредиенты:
- Курица — 0,5 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 0,5 шт
- Зелень (по вкусу)
- Лавровый лист — 2 шт
Для чесночных галушек
- Яйцо — 1 шт
- Мука (сколько возьмет тесто) — 150 г
- Соль (щепотка)
- Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление:
Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях.
Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час.
Пока варится бульон, сделаем рулетики. Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла. Замешиваем тугое, не липнущее тесто.
Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось. Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить.
Раскатываем тесто в очень тонкий пласт. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку. Сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет на небольшие «шайбочки».
В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень я также добавляю вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп. делайте, как вам нравится.
Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.