Курица, МАРИНОВАННАЯ в горчично-медовом соусе
Такое блюдо можно приготовить, как на праздничный, так и на повседневны стол. Очень вкусно!
Продукты:
- На 1 кг окорочков (бедрышек, ножек и т.п. )
- Мед — 3 столовые ложки
- Соевый соус — 2 столовые ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Горчица обычная — 1 столовая ложка
- Горчица зерненая — 1 столовая ложка
Как приготовить курицу в горчично-медовом соусе:
Куриные бедра моем, немного промокаем бумажным полотенцем, снимаем кожу, укладываем в форму для готовки. Сверху заливаем маринадом (для этого смешиваем все ингредиенты), немного посыпаем черным перцем, закрываем сверху фольгой и оставляем мариноваться полтора — два часа.
Через полтора часа ставим форму, накрытую фольгой в духовку на 180 градусов на полчаса, после чего фольгу снимаем и оставляем еще на полчаса, постоянно поливая кусочки курицы маринадом.
Если Вы ждете гостей, то будет удобнее заранее замариновать курицу и потом просто приготовить в духовке. Наверное, для летнего пикника тоже хороший вариант, ведь такая вкуснота хороша как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!