КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ

Этот рецепт поистине заслуживает вашего внимания. Во-первых, это очень вкусно! Во-вторых, что немаловажно, не требует какого-то опыта на кухне, готовится быстро и легко!

Курица по-аджарски напоминает по способу приготовления рецепт Цыпленка тапака (табака).

Ингредиенты:

  •  курица 2 кг
  •  чеснок 8 зубчиков
  •  кинза 20 г
  •  соль 1 ст.л.
  •  перец 1 ч.л.
  •  хмели-сунели 1 ч.л.
  •  паприка 1 ч.л.
  •  вода 230 мл

Приготовление:

Для приготовления курицы по-аджарски потребуется: курица, соль, черный молотый перец, паприка, хмели-сунели, зелень кинзы, чеснок и вода.

Тушку разрезать вдоль по грудке. Посолить и поперчить с обеих сторон. Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.

Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.

Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока. Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.

Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.

Очень рекомендую этот простой и мега-вкусный рецепт!

Приятного аппетита!