Курица по-итальянски с оригинальным вкусом

Курица по-итальянски не только очень сытное мясное блюдо, но и довольно оригинальное по вкусу. К нему можно приготовить любой гарнир или салат.

Обязательно использовать специи: орегано и базилик, перед жаркой мясо каждый кусочек необходимо присыпать мукой. Так оно выйдет более утонченным. Если же муки нет, тогда можно заменить ее крахмалом. Если хотите приготовить это итальянское блюдо, сохраняйте рецепт для себя.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 — 2 шт.
  • чеснок — 1 — 2 зубч.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • мука — 1 — 2 ст.л.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • базилик, орегано — по вкусу.
  • растительное масло — 50 — 70 мл

Приготовление:

Мясо хорошо вымыть и нарезать средними по размеру кусочками. Затем посыпать их мукой или же обмакнуть каждый из них.

Приготовление соуса: к сметане добавить томатную пасту, орегано и базилик. Все перемешать. На сковороде нагреть масло, выложить кусочки мяса и обжарить его немного, буквально до того момента, пока оно просто не поменяет цвет.

Добавить к мясу готовый соус. Выложить чеснок, который предварительно очистить и разрезать на несколько кусочков. Всыпать соль и черный молотый перец.

Тушить мясо на среднем огне в течение 15 минут, периодически его мешать лопаткой. Выложить готовую курицу по-итальянски в красивую пиалу. Сверху можете украсить готовое блюдо веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!